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Master in Nutrizione

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Master in Nutrizione

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A proposito di formazione

Indirizzato a

Questo Master in Nutrizione è rivolto a tutti i professionisti di questo ramo professionale. Inoltre, questo Master in Nutrizione è rivolto a professionisti del settore che desiderano continuare a formarsi in materia, così come quelli che hanno interesse a dedicarsi professionalmente all'elaborazione di diete e all'intervento nei disturbi alimentari.

Presentazione

Preparati con i migliori!


Master in Nutrizione, un percorso di Educa Business School.

Questo Master in Nutrizione offre una formazione specializzata in materia. Se si è interessati al settore dietetico e nutrizionale e si desidera acquisire conoscenze specifiche sulla biotecnologia alimentare o sui disturbi del comportamento alimentare, questo è il momento giusto. Con il Master in Nutrizione si possono acquisire le conoscenze necessarie per svolgere questo lavoro nel miglior modo possibile.

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OBIETTIVO

- Conoscere la differenza tra i concetti di nutrizione e dietetica e ripassare termini importanti di questa tematica.
- Riesaminare l'anatomia del l'apparato digerente, le sue funzioni e l'importanza dei nutrienti.
- Sapere che cos'è una valutazione nutrizionale, quando viene effettuata e quali strumenti vengono utilizzati.
- Sapere cos'è un'indagine alimentare e qual è il suo scopo.
- Analizzare la biotecnologia nei suoi diversi campi di applicazione, concentrandosi maggiormente sulla biotecnologia alimentare.
- Conoscere le diverse tecniche di biotecnologia alimentare e i principali tipi di alimenti.
- Definire l'obesità e il sovrappeso, nonché le conseguenze e i rischi di questa malattia.
- Identificare i principali rischi e problemi associati al l'obesità infantile.
- Conoscere l'alimentazione nelle persone anziane.
- Completare opportunamente la valutazione dello stato nutrizionale.
- Fornire gli elementi necessari per la valutazione dello stato nutrizionale di una persona.
- presentare modelli di diete per i diversi stati fisiologici e patologici della persona.

Durata

600 ore

Programma

MODULO 1. ESIGENZE NUTRIZIONALI E STUDIO DEI NUTRIENTI

1.UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI
2.UNITÀ DIDATTICA 2. CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI E DEI NUTRIENTI. LINEE GUIDA ALIMENTARI
3.UNITÀ DIDATTICA 3. IL SISTEMA DIGESTIVO
4.UNITÀ DIDATTICA 4. ESIGENZE NUTRIZIONALI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. CARBOIDRATI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. LIPIDI
7.UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE
8.UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE
9.UNITÀ DIDATTICA 9. MINERALI
10.UNITÀ DIDATTICA 10. IMPORTANZA NUTRIZIONALE DELL'ACQUA


MODULO 2. STUDIO DEGLI ALIMENTI

1.UNITÀ DIDATTICA 1. VALORE NUTRITIVO E COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI (I)
2.UNITÀ DIDATTICA 2. VALORE NUTRITIVO E COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI (II)
3.UNITÀ DIDATTICA 3. MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI
4.UNITÀ DIDATTICA 4. TRATTAMENTO CULINARIO DEGLI ALIMENTI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. TCA E BDN, ASSUNZIONI RACCOMANDATE ED ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI


MODULO 3. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA

1.UNITÀ DIDATTICA 1. LA DIETA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE
3.UNITÀ DIDATTICA 3. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DURANTE LA GRAVIDANZA
4.UNITÀ DIDATTICA 4. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DURANTE L'ALLATTAMENTO
5.UNITÀ DIDATTICA 5. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NEL LATTANTE
6.UNITÀ DIDATTICA 6. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELL'INFANZIA
7.UNITÀ DIDATTICA 7. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DELL'ADOLESCENZA
8.UNITÀ DIDATTICA 8. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELLA TERZA ETÀ


MODULO 4. DIETOTERAPIA: MALATTIE E DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE

1.UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE ALLA DIETOTERAPIA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. OBESITÀ
3.UNITÀ DIDATTICA 3. DIABETE MELLITO
4.UNITÀ DIDATTICA 4. OSTEOPOROSI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. ALTERNATIVE ALL'ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE
6.UNITÀ DIDATTICA 6. ANORESSIA NERVOSA
7.UNITÀ DIDATTICA 7. BULIMIA NERVOSA


MODULO 5. BIOTECNOLOGIE ALIMENTARI

1.UNITÀ DIDATTICA 1. BIOTECNOLOGIA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. BIOTECNOLOGIA E ALIMENTI
3.UNITÀ DIDATTICA 3. DNA, GENI E GENOMI
4.UNITÀ DIDATTICA 4. MICRORGANISMI E ALIMENTI FERMENTATI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. FERMENTAZIONE DI CARNI, LATTICINI E ALTRI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. MICRORGANISMI GENETICAMENTE MODIFICATI. APPLICAZIONE AGLI ALIMENTI ED EFFETTI SULLA SALUTE E SULLA NUTRIZIONE
7.UNITÀ DIDATTICA 7. TIPOLOGIA DI ALIMENTI TRANSGENICI
8.UNITÀ DIDATTICA 8. BIOTECNOLOGIA E ALIMENTI FUNZIONALI
9.UNITÀ DIDATTICA 9. BIOTECNOLOGIA E ALIMENTIPREBIOTICI,PROBIOTICI, SIMBIOTICI E ARRICCHITI
10.UNITÀ DIDATTICA 10. APPLICAZIONI DELLA BIOTECNOLOGIA NELLA SICUREZZA ALIMENTARE
11.UNITÀ DIDATTICA 11. PIANO DI GESTIONE DEGLI ALLERGENI. IMPORTANZA DEL REGOLAMENTO
12.UNITÀ DIDATTICA 12. BUONEPRATICHE AMBIENTALI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE

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