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Master in Nutrizione + Master in Nutrizione Sportiva + Master in Omeopatia e Fitoterapia

Master e Corsi di Educa Business School

Master in Nutrizione + Master in Nutrizione Sportiva + Master in Omeopatia e Fitoterapia

Educa Business School
  • Online

Prezzo: 2.400 €. Prezo con promozione: 1.600 €

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A proposito di formazione

Indirizzato a

Questo Master in Nutrizione è rivolto a tutti i professionisti di questo ramo professionale. Inoltre, questo Master in Nutrizione è rivolto a professionisti del settore che desiderano continuare a formarsi in materia, così come quelli che hanno interesse a dedicarsi professionalmente all'elaborazione di diete e all'intervento nei disturbi alimentari. Questo Master in Nutrizione Sportiva è rivolto a tutti i professionisti di questo ramo professionale. Inoltre, il master in nutrizione sportiva è rivolto a studenti, sportivi amatoriali o professionisti e istruttori di ginnastica, arti marziali, aerobica, fitness o spinning, insegnanti di educazione fisica in centri educativi. Tecnici della nutrizione in palestra.

Presentazione

Preparati al meglio con EDUCA!


Master in Nutrizione + Master in Nutrizione Sportiva + Master in Omeopatia e Fitoterapia, un percorso di EDUCA BUSINESS SCHOOL!

Questo Master in Nutrizione + Master in Nutrizione Sportiva + Master in Omeopatia e Fitoterapia offre una formazione specializzata in materia. Se si è interessati al settore dietetico e nutrizionale e si desidera acquisire conoscenze specifiche sulla biotecnologia alimentare o sui disturbi del comportamento alimentare, questo è il momento giusto. Con il Master in Nutrizione si possono acquisire le conoscenze necessarie per svolgere questo lavoro nel miglior modo possibile. Questo Master in Nutrizione Sportiva offre una formazione specializzata in materia. Oggi l'attenzione per tutto ciò che fa riferimento alla dietetica e alla nutrizione umana è molto alta ed è giustificata da una serie di fattori, tra i quali sottolineiamo una maggiore esigenza di qualità della vita nella società occidentale contemporanea che si traduce nella ricerca di una migliore alimentazione, più sana ed equilibrata. La dieta corretta per una buona salute è il risultato dell'applicazione di conoscenze di base che dimostrano i legami esistenti tra l'assunzione di alcuni alimenti con alcune patologie, come malattie cardiovascolari, arteriosclerosi, obesità, diabete, ecc. Attraverso questo Master in Nutrizione Sportiva si intende offrire un approccio alla dietetica e nutrizione in ambito sportivo per conoscere le esigenze nutrizionali degli sportivi per elaborare diete equilibrate e in linea con il loro dispendio energetico.

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OBIETTIVO

- Conoscere la differenza tra i concetti di nutrizione e dietetica e ripassare termini importanti di questa tematica.
- Riesaminare l'anatomia del l'apparato digerente, le sue funzioni e l'importanza dei nutrienti.
- Sapere che cos'è una valutazione nutrizionale, quando viene effettuata e quali strumenti vengono utilizzati.
- Sapere cos'è un'indagine alimentare e qual è il suo scopo.
- Analizzare la biotecnologia nei suoi diversi campi di applicazione, concentrandosi maggiormente sulla biotecnologia alimentare.
- Conoscere le diverse tecniche di biotecnologia alimentare e i principali tipi di alimenti.
- Definire l'obesità e il sovrappeso, nonché le conseguenze e i rischi di questa malattia.
- Identificare i principali rischi e problemi associati al l'obesità infantile.
- Conoscere l'alimentazione nelle persone anziane.
- Completare opportunamente la valutazione dello stato nutrizionale.
- Fornire gli elementi necessari per la valutazione dello stato nutrizionale di una persona.

Attestato

- Titolo di Master in Nutrizione con 600 ore rilasciato da EDUCA BUSINESS SCHOOL come una Business School accreditata per l'insegnamento di formazione superiore post-laurea, con validità professionale a livello internazionale - Titolo di Master in Nutrizione Sportiva con 600 ore rilasciato da EDUCA BUSINESS SCHOOL come una Business School accreditata per l'insegnamento di formazione superiore post-laurea, con validità professionale a livello internazionale
- Titolo di Master in Omeopatia e Fitoterapia con 600 ore rilasciato da EDUCA BUSINESS SCHOOL come una Business School accreditata per l'insegnamento di formazione superiore post-laurea, con validità professionale a livello internazionale

Durata

1.800 ore

Programma

MODULO 1. ESIGENZE NUTRIZIONALI E STUDIO DEI NUTRIENTI
1.UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI
2.UNITÀ DIDATTICA 2. CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI E DEI NUTRIENTI. LINEE GUIDA ALIMENTARI
3.UNITÀ DIDATTICA 3. IL SISTEMA DIGESTIVO
4.UNITÀ DIDATTICA 4. ESIGENZE NUTRIZIONALI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. CARBOIDRATI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. LIPIDI
7.UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE
8.UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE
9.UNITÀ DIDATTICA 9. MINERALI
10.UNITÀ DIDATTICA 10. IMPORTANZA NUTRIZIONALE DELL'ACQUA

MODULO 2. STUDIO DEGLI ALIMENTI
1.UNITÀ DIDATTICA 1. VALORE NUTRITIVO E COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI (I)
2.UNITÀ DIDATTICA 2. VALORE NUTRITIVO E COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI (II)
3.UNITÀ DIDATTICA 3. MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI
4.UNITÀ DIDATTICA 4. TRATTAMENTO CULINARIO DEGLI ALIMENTI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. TCA E BDN, ASSUNZIONI RACCOMANDATE ED ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI

MODULO 3. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA
1.UNITÀ DIDATTICA 1. LA DIETA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE
3.UNITÀ DIDATTICA 3. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DURANTE LA GRAVIDANZA
4.UNITÀ DIDATTICA 4. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DURANTE L'ALLATTAMENTO
5.UNITÀ DIDATTICA 5. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NEL LATTANTE
6.UNITÀ DIDATTICA 6. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELL'INFANZIA
7.UNITÀ DIDATTICA 7. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DELL'ADOLESCENZA
8.UNITÀ DIDATTICA 8. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELLA TERZA ETÀ

MODULO 4. DIETOTERAPIA: MALATTIE E DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
1.UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE ALLA DIETOTERAPIA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. OBESITÀ
3.UNITÀ DIDATTICA 3. DIABETE MELLITO
4.UNITÀ DIDATTICA 4. OSTEOPOROSI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. ALTERNATIVE ALL'ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE
6.UNITÀ DIDATTICA 6. ANORESSIA NERVOSA
7.UNITÀ DIDATTICA 7. BULIMIA NERVOSA

MODULO 5. BIOTECNOLOGIE ALIMENTARI
1.UNITÀ DIDATTICA 1. BIOTECNOLOGIA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. BIOTECNOLOGIA E ALIMENTI
3.UNITÀ DIDATTICA 3. DNA, GENI E GENOMI
4.UNITÀ DIDATTICA 4. MICRORGANISMI E ALIMENTI FERMENTATI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. FERMENTAZIONE DI CARNI, LATTICINI E ALTRI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. MICRORGANISMI GENETICAMENTE MODIFICATI. APPLICAZIONE AGLI ALIMENTI ED EFFETTI SULLA SALUTE E SULLA NUTRIZIONE
7.UNITÀ DIDATTICA 7. TIPOLOGIA DI ALIMENTI TRANSGENICI
8.UNITÀ DIDATTICA 8. BIOTECNOLOGIA E ALIMENTI FUNZIONALI
9.UNITÀ DIDATTICA 9. BIOTECNOLOGIA E ALIMENTIPREBIOTICI,PROBIOTICI, SIMBIOTICI E
4.UNITÀ DIDATTICA 4. TRATTAMENTO CULINARIO DEGLI ALIMENTI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. TCA E BDN, ASSUNZIONI RACCOMANDATE ED ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI

MODULO 3. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA
1.UNITÀ DIDATTICA 1. LA DIETA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE
3.UNITÀ DIDATTICA 3. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DURANTE LA GRAVIDANZA
4.UNITÀ DIDATTICA 4. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DURANTE L'ALLATTAMENTO
5.UNITÀ DIDATTICA 5. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NEL LATTANTE
6.UNITÀ DIDATTICA 6. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELL'INFANZIA
7.UNITÀ DIDATTICA 7. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DELL'ADOLESCENZA
8.UNITÀ DIDATTICA 8. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELLA TERZA ETÀ

MODULO 4. DIETOTERAPIA: MALATTIE E DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
1.UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE ALLA DIETOTERAPIA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. OBESITÀ
3.UNITÀ DIDATTICA 3. DIABETE MELLITO
4.UNITÀ DIDATTICA 4. OSTEOPOROSI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. ALTERNATIVE ALL'ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE
6.UNITÀ DIDATTICA 6. ANORESSIA NERVOSA
7.UNITÀ DIDATTICA 7. BULIMIA NERVOSA

MODULO 5. BIOTECNOLOGIE ALIMENTARI
1.UNITÀ DIDATTICA 1. BIOTECNOLOGIA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. BIOTECNOLOGIA E ALIMENTI
3.UNITÀ DIDATTICA 3. DNA, GENI E GENOMI
4.UNITÀ DIDATTICA 4. MICRORGANISMI E ALIMENTI FERMENTATI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. FERMENTAZIONE DI CARNI, LATTICINI E ALTRI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. MICRORGANISMI GENETICAMENTE MODIFICATI. APPLICAZIONE AGLI ALIMENTI ED EFFETTI SULLA SALUTE E SULLA NUTRIZIONE
7.UNITÀ DIDATTICA 7. TIPOLOGIA DI ALIMENTI TRANSGENICI
8.UNITÀ DIDATTICA 8. BIOTECNOLOGIA E ALIMENTI FUNZIONALI
9.UNITÀ DIDATTICA 9. BIOTECNOLOGIA E ALIMENTIPREBIOTICI,PROBIOTICI, SIMBIOTICI E ARRICCHITI
10.UNITÀ DIDATTICA 10. APPLICAZIONI DELLA BIOTECNOLOGIA NELLA SICUREZZA ALIMENTARE
11.UNITÀ DIDATTICA 11. PIANO DI GESTIONE DEGLI ALLERGENI. IMPORTANZA DEL REGOLAMENTO
12.UNITÀ DIDATTICA 12. BUONEPRATICHE AMBIENTALI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE


CURSO 2: MASTER IN NUTRIZIONE SPORTIVA

MODULO 1. NUTRIZIONE SPORTIVA
1.UNITÀ DIDATTICA 1. MIOLOGIA APPLICATA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. USO DEI NUTRIENTI NELL'ESERCIZIO
3.UNITÀ DIDATTICA 3. FISIOLOGIA DELL'ESERCIZIO FISICO
4.UNITÀ DIDATTICA 4. IDRATAZIONE E SPORT
5.UNITÀ DIDATTICA 5. AIUTO ERGOGENICO E DOPING
6.UNITÀ DIDATTICA 6. LINEE GUIDA NUTRIZIONALI NELLO SPORT
7.UNITÀ DIDATTICA 7. ATTIVITÀ FISICA NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA

MODULO 2. BISOGNI NUTRIZIONALI E STUDIO DEI NUTRIENTI
1.UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI
2.UNITÀ DIDATTICA 2. CLASSIFICAZIONE DI ALIMENTI E NUTRIENTI. GUIDE ALIMENTARI
3.UNITÀ DIDATTICA 3. IL SISTEMA DIGESTIVO
4.UNITÀ DIDATTICA 4. BISOGNI NUTRIZIONALI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. IDRATI DI CARBONIO
6.UNITÀ DIDATTICA 6. Lipidi
7.UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE
8.UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE
9.UNITÀ DIDATTICA 9. MINERALI
10.UNITÀ DIDATTICA 10. IMPORTANZA NUTRIZIONALE DELL'ACQUA

MODULO 3. STUDIO ALIMENTARE
1.UNITÀ DIDATTICA 1.VALORE NUTRIZIONALE E COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI (I)
2.UNITÀ DIDATTICA 2. VALORE NUTRIZIONALE E COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI (II)
3.UNITÀ DIDATTICA 3. MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI
4.UNITÀ DIDATTICA 4. TRATTAMENTO CULINARIO DEGLI ALIMENTI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. TCA Y BDN, ASSUNZIONE RACCOMANDATA ED ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI

MODULO 4. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELLE VARIE FASI DELLA VITA
1.UNITÀ DIDATTICA 1. LA DIETA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE
3.UNITÀ DIDATTICA 3. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DURANTE LA GRAVIDANZA
4.UNITÀ DIDATTICA 4. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DURANTE L' ALLATTAMENTO
5.UNITÀ DIDATTICA 5. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NEI LATTANTI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELL'INFANZIA
7.UNITÀ DIDATTICA 7. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELL' ADOLESCENZA
8.UNITÀ DIDATTICA 8. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELLA TERZA ETÀ

MODULO 5. DIETOTERAPIA
1.UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE ALLA DIETOTERAPIA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. MALNUTRIZIONE
3.UNITÀ DIDATTICA 3. OBESITÀ
4.UNITÀ DIDATTICA 4. DIABETE MELLITO
5.UNITÀ DIDATTICA 5. OSTEOPOROSI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. DISLIPEMIE E IPERLIPEMIE
7.UNITÀ DIDATTICA 7. CANCRO
8.UNITÀ DIDATTICA 8. MALATTIE RENALI
9.UNITÀ DIDATTICA 9. ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI
10.UNITÀ DIDATTICA 10. CELIACHIA
11.UNITÀ DIDATTICA 11. ALTERNATIVE ALL'ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE

MODULO 6. DISTURBI ALIMENTARI
1.UNITÀ DIDATTICA 1. DISTURBI ALIMENTARI OPSICOPATOLOGIA ALIMENTARE
2.UNITÀ DIDATTICA 2. FISIOLOGIA E NEUROBIOLOGIA DELLA REGOLAMENTAZIONE DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
3.UNITÀ DIDATTICA 3. DISTURBI MENTALI E ALIMENTAZIONE DISTURBATA
4.UNITÀ DIDATTICA 4. L'OBESITÀ COME DISTURBO ALIMENTARE
5.UNITÀ DIDATTICA 5. ANORESSIA NERVOSA
6.UNITÀ DIDATTICA 6. BULIMIA NERVOSA
7.UNITÀ DIDATTICA 7. ALTRI DISTRUBI ALIMENTARI
8.UNITÀ DIDATTICA 8. VALUTAZIONE CLINICA E CRITERI DIAGNOSTICIPER I DISTURBI ALIMENTARI
9.UNITÀ DIDATTICA 9. TRATTAMENTO INTERDISCIPLINARE DEI DISTURBI ALIMENTARI


CURSO 3: MASTER IN OMEOPATIA E FITOTERAPIA

PARTE 1. TERAPIE NATURALI

1.UNITÀ DIDATTICA 1. SISTEMA OSSEO
2.UNITÀ DIDATTICA 2. FISIOLOGIA MUSCOLARE
3.UNITÀ DIDATTICA 3. MASSAGGI
4.UNITÀ DIDATTICA 4. YOGA
5.UNITÀ DIDATTICA 5. REIKI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. INTRODUZIONE ALL'AGOPUNTURA
7.UNITÀ DIDATTICA 7. INTRODUZIONE ALL'OMEOPATIA
8.UNITÀ DIDATTICA 8. INTRODUZIONE ALLA FITOTERAPIA
9.UNITÀ DIDATTICA 9. AMMINISTRAZIONE DELLEPIANTE MEDICINALI
10.UNITÀ DIDATTICA 10. IDROLOGIA MEDICA E ALTRE TERAPIE NATURALI COMPLEMENTARI


PARTE 2. OMEOPATIA E FITOTERAPIA

MODULO 1. OMEOPATIA E FITOTERAPIA
1.UNITÀ DIDATTICA 3. AMMINISTRAZIONE DELLEPIANTE MEDICINALI
2.UNITÀ DIDATTICA 4. PIANTE MEDICINALIPIÙ UTILIZZATE (I)
3.UNITÀ DIDATTICA 5. PIANTE MEDICINALIPIÙ UTILIZZATE (II)

MODULO 3. FORMULAZIONE OMEOPATICA E DIDATTICA 6. FORMULAZIONE OMEOPATICA


PARTE 3. FABBISOGNO NUTRIZIONALE E STUDIO DEI NUTRIENTI

1.UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI
2.UNITÀ DIDATTICA 2. CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI E DEI NUTRIENTI. LINEE GUIDA ALIMENTARI
3.UNITÀ DIDATTICA 3. IL SISTEMA DIGESTIVO
4.UNITÀ DIDATTICA 4. ESIGENZE NUTRIZIONALI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. CARBOIDRATI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. LIPIDI
7.UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE
8.UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE
9.UNITÀ DIDATTICA 9. MINERALI
10.UNITÀ DIDATTICA 10. IMPORTANZA NUTRIZIONALE DELL'ACQUA


PARTE 4. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELLE VARIE FASI DELLA VITA

1.UNITÀ DIDATTICA 1. LA DIETA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE
3.UNITÀ DIDATTICA 3. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DURANTE LA GRAVIDANZA
4.UNITÀ DIDATTICA 4. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DURANTE L'ALLATTAMENTO
5.UNITÀ DIDATTICA 5. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NEL LATTANTE
6.UNITÀ DIDATTICA 6. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELL'INFANZIA
7.UNITÀ DIDATTICA 7. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DELL'ADOLESCENZA
8.UNITÀ DIDATTICA 8. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELLA TERZA ETÀ


PARTE 5. DIETOTERAPIA: MALATTIE E DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE

1.UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE ALLA DIETOTERAPIA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. OBESITÀ
3.UNITÀ DIDATTICA 3. DIABETE MELLITO
4.UNITÀ DIDATTICA 4. OSTEOPOROSI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. ALTERNATIVE ALL'ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE
6.UNITÀ DIDATTICA 6. ANORESSIA NERVOSA
7.UNITÀ DIDATTICA 7. BULIMIA NERVOSA

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