A proposito di formazione
Indirizzato a
Titolo di accesso: Laurea triennale e titolo equipollente
Presentazione
Giornalismo enogastronomico
Il Master in Giornalismo enogastronomico nasce dalla partnership tra la rivista internazionale So Wine So Food e IUL Università Telematica degli Studi.
OBIETTIVI FORMATIVI
Il Master mira a fornire competenze tecnico-scientifiche relative alle qualità organolettiche dei prodotti, competenze che si focalizzano sulle tecniche e tecnologie di trasformazione dei prodotti enologico e alimentare. A completamento del percorso, si prevedono approfondimenti teorici e pratici con stage, sugli aspetti propri della ristorazione e dell’accoglienza. Uno spazio dedicato e specifico è infine previsto per l’acquisizione di competenze ed abilità testuali, volte a garantire una piena dimestichezza nell’interpretare e nel produrre testi di diverso stile e diretti a pubblici differenziati.
Durata
Annuale, 1500 ore CFU: 60 CFU
Programma
PIANO DI STUDI
Modulo 1 Laboratorio di scrittura
Modulo 2 Antropologia e storia dell’alimentazione
Modulo 3 Enologia e Degustazione
Modulo 4 Analisi sensoriale degli alimenti
Modulo 5 Food Marketing e laboratorio di Marketing
Modulo 6 Turismo enogastronomico, made in italy e Laboratorio di scrittura
Modulo 7 Lab 1 e Past 1: Preparazioni di Base
Modulo 8 Editoria enogastronomico classica e multimediale
Modulo 9 Food Design (galateo di sala)
Modulo 10 Start up, gestione, composizione del menù
STAGE 3
Tesi 6
Totale CFU 60