A proposito di formazione
Presentazione
Corso Barman 360°
Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono acquisire delle competenze nel mondo dell’American Bar, piu’ precisamente nella miscelazione e caffetteria a 360°; potendo contare su docenti qualificati e disponibilissimi!
Il corso intensivo è concepito per tutte quelle persone che intendono avvicinarsi per la prima volta al mondo del bar, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.
La formazione prevede l’analisi e lo studio mirato di tutte quelle componenti fondamentali che aiuteranno l’aspirante Barman ad avere un primo importante approccio con il mondo della Mixologist. Esamineremo le due diverse metodologie di lavoro, o scuole di pensiero ad oggi utilizzate per l’organizzazione generale di un American Bar:
Scuola Europea o stile (Classic Luxury / Japanese Style)
Scuola Americana o (American Bartending)
Competenze
COCKTAILS I.B.A.
- Organizzazione lavoro in team
- Tecniche di miscelazione americane ed europee
- Studio dei vari sistemi di versaggi
- Tecniche di vendita
Attestato:
Ogni corsista riceverá un attestato di partecipazione valido a livello nazionale e internazionale
Luogo
a San Doná di Piave (Venezia)
Attestato
La Nostra esclusa App S.B.L. da scaricare nel proprio telefono, completa di tutta una serie di cocktail e di parte didattica di fondamentale importanza, video relativi alla caffetteria e non solo; aggiornata settimanalmente!
Un Manuale cartaceo, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati e le ricette cocktails I.B.A. & ricettario American style.
DIPLOMA DI PARTECIPAZIONE
Date e orari
Prossime date:
- NOVEMBRE DAL 10 AL 14 (Dalle 18 alle 23)
- DICEMBRE DAL 15 AL 19 (Dalle 18 alle 23)
- GENNAIO DAL 12 AL 16 (Dalle ore 18 alle 23)
- FEBBRAIO DAL 2 AL 6 (Dalle ore 18 alle 23)
- MARZO DAL 2 AL 6 (Dalle ore 18 alle 23)
Durata
25 ore
Programma
Contenuti del programma parte relativa alla caffetteria:
- Conosciamo le attrezzature relative alla caffetteria
- Manutenzione attrezzature
- Le origine del caffè e la realizzazione delle miscele
- Realizzazione espresso Italiano Codificato
- Montaggio crema di latte e caratteristiche del latte da cappuccino
- Realizzazione cappuccino Italiano codificato
- Tecniche decorative latte art basic ( foglia- cuore- tulipano )
- Tecniche decorative Topping-Art
Parte relativa alla miscelazione:
-Distinzione tra i due stili (Classic, Japanese e American) cercando di capire quale per voi sia il più adatto e il più redditizio
-Utilizzo della terminologia ed i ferri del mestiere
-Organizzazione del Teamwork, calling order e perfect service.
-Capacità di leggere qualsiasi tipo di ricetta a comprendere e trasformare le unità di misura e realizzare cocktails di ogni genere.
-La figura del Barman .
-I ferri del mestiere sia per la Classic Luxury sia per lo Japanese style e l’American Bartending
-Le unità di misura: I nuovi cocktails mondiali I.B.A.
-Distillati e liquori
-Le famiglie dei cocktails
-Realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks
-Organizzazione della Work Station, tecniche di Jiggering e Free pouring
-Working flair basic
-Sei tecniche di preparazione
-Ricette cocktails American Bartending
-Tecniche di marketing
-Sistema di studio da noi brevettato ( Strong learning ), ottimi risultati in brevissimo tempo
-Simulazioni lavorative reali di preparazione cocktail in situazioni di stress con luce soffusa e musica (stile Discoteca)
Test finale scritto e pratico