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Corso Barman 360° Basic

Master e Corsi di Simon's Bar Line - Work Academy

Corso Barman 360° Basic

Simon's Bar Line - Work Academy
  • In aula a San Doná di Piave (Venezia)

Prezzo: 490 €

Contatta direttamente e senza impegno: Simon's Bar Line - Work Academy

A proposito di formazione

Presentazione

Corso Barman 360°

Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono acquisire delle competenze nel mondo dell’American Bar, piu’ precisamente nella miscelazione e caffetteria a 360°; potendo contare su docenti qualificati e disponibilissimi!

Il corso intensivo è concepito per tutte quelle persone che intendono avvicinarsi per la prima volta al mondo del bar, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.

La formazione prevede l’analisi e lo studio mirato di tutte quelle componenti fondamentali che aiuteranno l’aspirante Barman ad avere un primo importante approccio con il mondo della Mixologist. Esamineremo le due diverse metodologie di lavoro, o scuole di pensiero ad oggi utilizzate per l’organizzazione generale di un American Bar:

Scuola Europea o stile (Classic Luxury / Japanese Style)
Scuola Americana o (American Bartending)


Competenze

COCKTAILS I.B.A.

- Organizzazione lavoro in team
- Tecniche di miscelazione americane ed europee
- Studio dei vari sistemi di versaggi
- Tecniche di vendita

Attestato:

Ogni corsista riceverá un attestato di partecipazione valido a livello nazionale e internazionale

Luogo

a San Doná di Piave (Venezia)

Attestato

La Nostra esclusa App S.B.L. da scaricare nel proprio telefono, completa di tutta una serie di cocktail e di parte didattica di fondamentale importanza, video relativi alla caffetteria e non solo; aggiornata settimanalmente!

Un Manuale cartaceo, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati e le ricette cocktails I.B.A. & ricettario American style.

DIPLOMA DI PARTECIPAZIONE

Date e orari

Prossime date:

- NOVEMBRE DAL 10 AL 14 (Dalle 18 alle 23)
- DICEMBRE DAL 15 AL 19 (Dalle 18 alle 23)
- GENNAIO DAL 12 AL 16 (Dalle ore 18 alle 23)
- FEBBRAIO DAL 2 AL 6 (Dalle ore 18 alle 23)
- MARZO DAL 2 AL 6 (Dalle ore 18 alle 23)

Durata

25 ore

Programma

Contenuti del programma parte relativa alla caffetteria:

- Conosciamo le attrezzature relative alla caffetteria

- Manutenzione attrezzature

- Le origine del caffè e la realizzazione delle miscele

- Realizzazione espresso Italiano Codificato

- Montaggio crema di latte e caratteristiche del latte da cappuccino

- Realizzazione cappuccino Italiano codificato

- Tecniche decorative latte art basic ( foglia- cuore- tulipano )

- Tecniche decorative Topping-Art


Parte relativa alla miscelazione:

-Distinzione tra i due stili (Classic, Japanese e American) cercando di capire quale per voi sia il più adatto e il più redditizio

-Utilizzo della terminologia ed i ferri del mestiere

-Organizzazione del Teamwork, calling order e perfect service.

-Capacità di leggere qualsiasi tipo di ricetta a comprendere e trasformare le unità di misura e realizzare cocktails di ogni genere.

-La figura del Barman .

-I ferri del mestiere sia per la Classic Luxury sia per lo Japanese style e l’American Bartending

-Le unità di misura: I nuovi cocktails mondiali I.B.A.

-Distillati e liquori

-Le famiglie dei cocktails

-Realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks

-Organizzazione della Work Station, tecniche di Jiggering e Free pouring

-Working flair basic

-Sei tecniche di preparazione

-Ricette cocktails American Bartending


-Tecniche di marketing

-Sistema di studio da noi brevettato ( Strong learning ), ottimi risultati in brevissimo tempo

-Simulazioni lavorative reali di preparazione cocktail in situazioni di stress con luce soffusa e musica (stile Discoteca)


Test finale scritto e pratico

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