A disposizione per aiutarti 06 94507211

Master Wine Sales Specialist

Master e Corsi di Master Generation

Master Wine Sales Specialist

Master Generation
  • Online

Prezzo: 1.000 € 700 €

Master Generation

A proposito di formazione

Indirizzato a

L'Intensive Master è rivolto a chiunque operi nel settore della ristorazione, della vendita e promozione del vino, a chi opera nell'enoturismo, a chi si occupa dell'accoglienza in cantina, a chi vorrebbe avvicinarsi a questo mondo.

Presentazione

COSA IMPARERAI

Attraverso l'Intensive Master acquisirai il linguaggio specialistico del vino per poter comunicare con maggior facilità; conoscerai l’intero ciclo produttivo del vino per comprendere meglio il prodotto finale; imparerai le tecniche pratiche per raccontare, valorizzare e vendere meglio un vino.


ATTESTATO FINALE

Al termine del corso verrà rilasciato l’Attestato di Partecipazione, utile per arricchire il proprio curriculum e dimostrare competenze specifiche.
L’Attestato costituisce un titolo nei rapporti lavorativi tra privati e testimonia la partecipazione al percorso formativo, indicandone le caratteristiche e l’effettiva frequentazione. Per la partecipazione a concorsi pubblici va controllato se il bando prevede punteggi per attestati emessi da organizzazioni non statali.


COSA TI SERVE PER PARTECIPARE

Bastano una connessione internet, un pc o tablet. Ti forniremo le credenziali di accesso per accedere alle lezioni degli Intensive Master ai quali ti sei iscritto e registrato.


STRUMENTI A TUA DISPOSIZIONE

Comunicazione audio e video in tempo reale
Comunicazione testuale tramite chat
Visualizzazione della presentazione di slide o di contenuti multimediali presenti sullo schermo del Docente
Possibilità di condividere lo schermo con il Docente e gli altri partecipanti
Streaming video
Svolgimento di test e questionari
Download del materiale didattico
Possibilità di visualizzare i video pre-registrati delle lezioni in caso di assenza

Durata

27 ore

Programma

Argomenti

LA VITICULTURA DI QUALITA' (durata 3 ore)
LA VINIFICAZIONE (durata 3 ore)
LA SPUMANTIZZAZIONE E I VINI DOLCI (durata 3 ore)
ANALISI SENSORIALE E LA VALUTAZIONE DELLA QUALITA' - 1° parte (durata 3 ore)
ANALISI SENSORIALE E LA VALUTAZIONE DELLA QUALITA' - 2° parte (durata 3 ore)
LA SCELTA DEL VINO E L'ABBINAMENTO CON I PIATTI (durata 3 ore)
L'ORGANIZZAZIONE E LA GESTIONE DELLA CANTINA (durata 3 ore)
I PRINCIPALI VINI E VITIGNI ITALIANI (durata 3 ore)
IL RAPPORTO CON IL CLIENTE (durata 3 ore)


LA VITICULTURA DI QUALITA'
- I principi base della viticultura di qualità
- La vite
- Il grappolo
- Il lavoro in vigna
- Il mosto e i suoi componenti
- I vini convenzionali, I vini naturali, i vini biologici e i vini biodinamici


LA VINIFICAZIONE
- La vinificazione in bianco
- La vinificazione in rosso
- La vinificazione in rosato
- L'affinamento, la maturazione, l'evoluzione
- Il vino e i suoi componenti


LA SPUMANTIZZAZIONE E I VINI DOLCI
- Tipologie di spumanti (metodo classico e Charmat)
- Tipologie di vini dolci
- Esame visivo


ANALISI SENSORIALE E LA VALUTAZIONE DELLA QUALITA' - 1° parte
- Tecniche pratiche per imparare a degustare un vino
- Riconoscere i difetti del vino
- Esame visivo


ANALISI SENSORIALE E LA VALUTAZIONE DELLA QUALITA' - 2° parte
- Esame olfattivo
- Esame gusto/olfattivo


LA SCELTA DEL VINO E L'ABBINAMENTO CON I PIATTI
- L’esame organolettico dei cibi da abbinare
- Tecnica dell'abbinamento


L'ORGANIZZAZIONE E LA GESTIONE DELLA CANTINA
- Come scegliere un vino
- La conservazione dei vini
- Leggere le etichette
- Le sigle del vino: Classico, Riserva , IGT, DOC, DOCG e altre


I PRINCIPALI VINI E VITIGNI ITALIANI
- I vitigni internazionali, nazionali ed autoctoni
- I vini del nord Italia
- I vini del centro Italia
- I vini del sud Italia


IL RAPPORTO CON IL CLIENTE
- L'approccio con il cliente: come raccontare un vino, come promuoverlo e venderlo
- La carta vini, come crearla
- La scelta dei bicchieri
- La sequenza dei vini
- Temperatura di servizio
- Il servizio del vino: l’ attrezzatura, la decantazione, l'apertura della bottiglia

Formazione relazionata

In questo momento non sono disponibili programmi di formazione simili